lunes, 1 de agosto de 2011

Perdida de agudeza visual



Definición
Puede ser debida a muchas causas, entre otras, a cataratas y a lesiones o tumores cerebrales. Pero la causa
mas común son las alteraciones de la retina causados por la diabetes o la arteriesclerosis (estrechamiento de las arterias)


Alimentación
El déficit de antioxidantes debido a una alimentación pobre en frutas, hortalizas, frutos secos oleaginosos y semillas  puede contribuir al deterioro de la retina y favorecer la pérdida de agudeza visual


Se debe de aumentar el consumo de:


Aumentar
ZANAHORIA
ESPINACA
DAMASCO
CALABAZA
ARÁNDANO
ZARZAMORA


GLAUCOMA




Definición
Se debe a un aumento de la presión del líquido que hay aentro del ojo, que causa una atrofia de la retina y del nervio óptico con graves alteraciones de la visión.


Consejos de salud
Aunque el glaucoma de ángulo cerrado, que es la forma Mas común de esta enfermedad, se debe a una alteración anatómica en el ojo, el tipo de alimentación puede influir sobre la presión intraocular, y mejorar o agravar el glaucoma.


Aumentar en la alimentacion:
VITAMINA Bi
ViTAMINA A
NARANJA


Reducir o eliminar
ÁCIDOS GRASOS "TRANS"
CAFÉ
PROTEÍNAS



CATARATAS
Definición
La catarata es una opacificación del cristalino, la lente más importante del ojo. Hasta hace unos años, se pensaba que era una consecuencia del proceso de envejecimiento, y que poco o nada se podía hacer para prevenirla.


Alimentación
Actualmente se sabe que existe una relación bastante estrecha entre la alimentación y la formación de cataratas.
El consumo abundante de alimentos que contengan provitamina A y vitaminas C y E de acción antioxidante, como las hortalizas, frutas y semillas, puede prevenir la formación de cataratas en la vejez.


Consejos de salud
La diabetes, el uso de ciertos medicamentos y la exposición a las radiaciones ultravioletas y a los rayos X, también pueden favorecer la formación de cataratas.


Aumentar
CALABAZA
ANTIOXIDANTES
VITAMINA C
VITAMINA E


Reducir o eliminar
Manteca
LÁCTEOS
GRASA TOTAL
MANTECA
SAL


Según un estudio, la manteca es el alimento que más aumenta el riesgo de padecer cataratas,
cuando se consume regularmente.


CEGUERA NOCTURNA

Es el retraso o la falta total de adaptación para poder ver en la oscuridad. Constituye uno de los primeros síntomas de carencia de vitamina A.


Aumentar
ZANAHORIA
DAMASCO
MANGO


El mango es la fruta fresca más rica en provitamina A.





No hay comentarios:

Publicar un comentario