miércoles, 3 de agosto de 2011

Alimentos acidos, sangre acida, en sangre acida se germina un cancer?


El pH es la unidad de medida que indica el grado de acidez o alcalinidad en una escala que va de 0 a 14.
El equilibrio entre el ácido y el alcalino está indicado por el pH neutro, con el número 7.

El pH alcalino (o base) es de 7 a 14, a mayor alcalinidad, o a menor acidez, más alto 
será el pH.
Ácidos y alcalinos poseen características opuestas, reaccionan entre sí tendiendo a 

neutralizarse.

El equilibrio ácido-alcalino es un factor importante para la salud. El aumento de acidez 

es la acidosis y el de alcalinidad es la alcalosis, las desviaciones de los parámetros 

normales inciden en la salud. También es importante señalar que el organismo tiene 

un sistema de protección frente a los aumentos de acidez denominado, sistema 

tampón, que tiende a equilibrar el pH orgánico.

Los desequilibrios del pH se deben a diferentes motivos:

• Hábitos alimentarios que determinan una dieta con exceso de ácidos y déficit de alimentos alcalinos frente a los ácidos.
• Inadecuada transformación y neutralización de los ácidos debido a carencias en el organismo de substancias neutralizantes, sales, y oligoelementos necesarios para las adecuadas reacciones . enzimáticos del organismo.
• Produce acidosis: la fatiga, el exceso de actividad física y tensión muscular .
• La sub-oxigenación de los tejidos dificultan la eliminación de los ácidos. Las posibles
causas son: el sedentarismo, aire contaminado, mala respiración por motivos funcionales o por enfermedad.
• Problemas digestivos y dificultades en el funcionamiento de los riñones, hígado y páncreas.
• Procesos infecciosos .
• Factores hereditarios y genéticos.
Para un sano metabolismo celular, es preciso que junto al oxígeno, la sangre tenga un constante flujo de sustancias de naturaleza alcalina, con el fin de neutralizar los ácidos. En caso de necesidad -sea por exceso de ácidos o por carencias nutricionales de alcalinos- debe recurrir a la reserva alcalina de huesos, dientes, tejidos y humores con el objetivo de restablecer el vital equilibrio ácido-básico. 
Alimentos alcalinos son casi todos los vegetales que contienen minerales. El pescado y los mariscos, en general, son alcalinos, ya que en su origen viven en un medio ambiente alcalino, el agua de mar, o la dulce que también, si no ha sufrido la polución, es alcalina. 

Es conocida la propiedad alcalina de la clorofila con la que se preparan jugos y soluciones alcalinizantes, muy bien conocidas en el ambiente del naturismo. El verde de los vegetales se debe a la clorofila que en la sabia equivale a la hemoglobina de la sangre. La hemoglobina está constituida por moléculas de carbono, hidrógeno, oxígeno, y nitrógeno alrededor de un atomo de hierro. Y clorofila contiene las mismas moléculas –C,H, O2,N – pero alrededor de un átomo de magnesio. La clorofila ayuda a 
distribuir el oxígeno en el organismo y en las plantas. Igual que lo hace el hierro de la hemoglobina –oxihemoglobina. 





Y, una vez más recordamos a Warbúrg: “donde hay oxígeno y alcalinidad no puede haber enfermedad, ni cáncer”, y “todas las enfermedades son ácidas”. Es bueno destacar que la fibra de los vegetales ayuda a absorber los ácidos en el tracto digestivo. Igualmente los germinados –alfalfad – son alcalinizantes por su contenido alto en clorofila. Todas las plantas verdes contienen clorofila.


Alimentos ácidos son todos los <<blancos>>, leche, azúcar, harina, pastas, arroz, y similares, o los productos elaborados con ellos, como los helados y las tortas o pasteles, quesos y caramelos. Sin olvidar todas las bebidas gaseosas, tan de moda y entre las carnes la roja es la más ácida.



ALIMENTOS ALCALINOS

Alfalfa Espárragos La hierba de cebada Ejotes Remolacha * Brócoli ** Brussel brotes * Col Zanahoria ** Coliflor * Apio Chlorella Pepino Dientes de león Flores comestibles Berenjena Vegetales fermentados Ajo ** * Verdes - remolacha, acelga, col, mostaza, salvaje Col rizada Colinabo Lechuga Hongos * Nocturna verduras Cebollas Pastinacas (de alto índice glucémico) Chícharos Pimientos Patatas Calabaza Rábanos Nabo sueco Espinaca * Spirulina Los brotes de vida * Calabazas Las patatas dulces Berro Vegetales orientales 

FRUTAS Manzana * Albaricoque Aguacate Plátano (de alto índice glucémico) Bayas inc. - Moras, frambuesas **, * Fresas, Goji * Cerezas, ácido De coco, dulce Pasas de Corinto y pasas Dátiles e higos, tanto seca * Las uvas púrpura, rojo Pomelo Limón y Lima Melón - Cantaloupe, mielada, almizcle, el agua Nectarina Naranja y Mandarina Melocotón Pera Piña * Ciruelas umeboshi Ruibarbo Tomate * Frutas Tropicales PROTEÍNAS Requesón Pechuga de pollo Frutos secos - Especialmente * Las almendras y castañas Semillas - Calabaza, germinados, girasol - Millet Tempeh (fermentado) Tofu (fermentado) Yogur, llano * 
Especias e Ingredientes Todas las hierbas Cayena y el chile ** Curry - Cúrcuma ** Canela - Jengibre Miso - Tamari Sal marina
OTROS Vinagre de manzana * El polen de abeja Gránulos de la lecitina Melaza, blackstrap De mantequilla sin sal Productos de leche agria Los cultivos probióticos Fitoplancton Marino ** El agua alcalina antioxidante - Agua mineral Té - Diente de león, * Essiac, * Verde, a base de plantas, ginseng, Kombucha Zumo de frutas - Jugos verdes y el jugo de pasto de trigo **- Jugos Vegetales La leche orgánica (no pasteurizada) es para las vacas no los seres humanos! Minerales de alcalización Cesio: pH 14 Potasio: pH 14 Sodio: pH 14 Calcio: pH 12 
Magnesio: pH 9

Alimentos acidos 

VERDURAS
canguil
aceitunas
Calabaza de invierno

FRUTAS
arándanos *
Frutas en conserva o glaseado
arándanos *
grosellas
ciruelas

GRANOS
amaranto
cebada
Salvado, trigo
Salvado, avena
pan
maíz
maicena
Galletas, refrescos
De harina blanca
Harina de trigo
Harina de semilla de cáñamo
kamut
macarrones
fideos
Avena (laminado)
harina de avena
pasta
quinoa *
Arroz (todos)
Pasteles de Arroz
centeno
espagueti
espelta
trigo
Germen de Trigo *

FRIJOLES Y LEGUMBRES
Frijoles - Negro, judías, habas, Pinto, Roja,
De soja, blanco, lentejas
La leche de almendras, leche de arroz, leche de soya (puede causar alergias)
Guisantes -


LÁCTEOS
Mantequilla, salado
Queso - vaca, oveja y cabra (más deseable)
Queso - queso parmesano y procesados
helado
helado de leche

NUECES Y MANTECAS
Las nueces del Brasil, anacardos, cacahuetes, pacanas, pistachos.
nueces *
manteca de cacahuete
Proteína Animal
Carne de res 
Carne de cerdo y tocino
salchicha
Turquía
venado
conejo
Carnes de órganos
Pez - carpa, bacalao, eglefino, * Salmón * Sardinas * Atún
Mariscos - Las almejas, langosta, mejillones, ostras *, vieiras, camarones
Huevos - Menos de ácido si el alimento natural, sin hormonas, sin antibióticos.

GRASAS Y ACEITES
Petróleo - El aguacate, canola, maíz, lino, semillas de cáñamo, de Oliva Virgen(mejor opción), cártamo, ajonjolí, girasol
mantequilla
manteca de cerdo

EDULCORANTES
algarroba
Jarabe de maíz
Azúcar (venenoso, el envejecimiento, se alimenta el cáncer y la obesidad)

ALCOHOL
cerveza
aguardiente


OTROS ALIMENTOS - BEBIDAS
salsa de tomate
cacao
café
mostaza
pimienta
Refrescos
Refrescos (agua con gas, azúcar y productos químicos)
salsa de soja
vinagre destilado

MEDICAMENTOS Y PRODUCTOS QUÍMICOS
aspirina
Aditivos Alimentarios
Herbicidas y pesticidas
tabaco

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